「酷熱的夏天,就是要玩水」!基隆暖暖親水公園親水季於6月29日上午登場,很多大朋友、小朋友都來玩水,享受清涼一夏,基隆市長林右昌也到場,邀請市民一起來打水仗,感受玩水的樂趣;暖暖親水公園噴水設施今天起一直開放到8月29日,每日上午10:00至11:30,下午4:00至5:30,民眾可到此處玩水,週一與週五則未開放。

「基隆親水季-暖暖童樂會」活動由反毒宣導、太鼓擊奏與舞蹈開場,在全場大小朋友倒數聲中,林右昌和暖暖區長蔡春堂、基隆市副議長林沛祥與多位議員手持水槍,啟動噴水平台,不少父母帶著孩子湧入,享受沁涼水花,為一系列活動揭開序曲。林右昌指出,昨天開始學生開始放暑假,親水季活動已是全國十大免費親水活動之一,民眾來親水公園戲水,也是振興地方好機會,基隆市府將逐步建置親水廊帶。

市府除了闢建暖心公園外,暖暖東勢坑童軍露營場委外案,預計今年下半年重新對外開放,未來沿基福公路串接平溪、福隆觀光廊帶,還爭取中央經費整理暖東苗圃設施,日後透過吊橋連接運動公園,和親水公園搭配在一起,市府努力解決停車,來暖暖玩得開心,促進地方發展。

親水季今年即將邁入第三年,暖暖區公所和市府結合暖暖各里辦公處、社區及民間社團舉辦,今年主題為親水季暖暖童樂會,由於今天天氣十分炎熱,正是玩水好時機,地方人士參與相當熱烈,小朋友擠滿現場,看到水就衝,個個都淋得滿身濕透。為期2個月的親水季活動期間,將舉辦暖暖老街文化季、原住民豐年祭、瘋公園樂齡憶童趣、大菁藍染體驗等系列精采活動。相關訊息請上暖暖區公所官網及臉書粉絲專頁「基隆親水季」。